荆州区李埠版医学观察点正式投用 提供40余张床位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州区人民政府网 时间:2020-02-10 12:26

  荆州新闻网消息:为集中观察新型冠状病毒密切接触者,荆州区李埠镇指挥部结合实际,联系洪川饲料公司负责人之后,决定将位于荆李路上的洪川饲料厂职工宿舍改建一处临时集中留观点,全力防控疫情扩散。2月9日,该留观点正式投入使用。

  该医学观察点2月6日正式竣工,将原厂房护栏破除后,另开一条专用通道,门口设点二十四小时轮岗值守,值班人员由镇村干部和医护人员组成。

  该观察点占地500平方米,共设置19间观察房,设立独立卫生间,提供40余张床位,用于隔离收治李埠镇密切接触者,极大地缓解了李埠镇待查患者的就诊压力,最大可能的降低交叉感染的风险。

  据悉,截至2月9日20时,李埠镇集中观察点共收容白荷村、沿江村等5名密切接触者。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频