为你点赞!奋战在“抗疫一线”的“鄂医专”毕业生

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-02-22 17:18

  荆州新闻网消息(记者 张露)朱瑞的故事被报道后,很多湖北中医高专的学弟学妹都为他点赞。其实,还有很多中医高专的毕业生都奋战在抗疫一线,我们再来认识一下他们。

  最近备受关注的骑行女孩甘如意2014年进入湖北中医高专医学检验技术专业学习,2017年毕业后考入武汉市江夏区金口中心卫生院范湖分院化验室上班。2月3号,在公安老家的她因为心系武汉疫情,想尽快赶回单位上班,她全靠手机导航,骑着自行车辗转4天3夜,赶到江夏上班。

  2月11号,广东首批医疗队支援荆州,如何让广东的医务人员听懂荆州方言,更好地与患者沟通?南方医科大学南方医院荆州籍护士、湖北中医高专毕业生谢双莉想出了个好法子,制作了一份方言对照表来帮助同事。

  校友陈春丽是武汉大学人民医院产科的一名护士,面对疫情,她主动申请到发热门诊进行最危险的鼻咽拭子采集工作,而她的孩子还不满周岁。

  看了学长学姐们的故事,湖北中医高专的在校生们也深受感动,更加激励了他们成为一个优秀医护人员的动力。

  据了解,湖北中医药高等专科学校除了对教授医学生专业知识,还教导他们秉承“献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德”的精神。还通过到医院、福利院、乡村等场所开展“白衣天使进社区”“健康卫士下基层”“中医药文化四行”等专题志愿服务,不断增强学生的责任感和使命感。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频