深入基层走访 广东、荆州联手做好流行病学调查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-01 15:37

  荆州新闻网消息:在荆州决战决胜新冠肺炎疫情关键之时,广东支援荆州抗疫医疗队与荆州市疫情防控部门积极合作,通过深入基层调查走访,扎实做好流行病学调查,寻找薄弱环节,进一步加强各县市区的疫情防控工作。

  除了在病房内争分夺秒救治病人的医护人员外,广东支援湖北荆州医疗队中的十几位疫情防控专家也特别忙,他们深入社区、医院,扎实开展流行病学调查。

  在短短半个月时间内,疫情防控专家们走访了荆州市所有县市区,与当地疾控部门一起,扎实做好流行病学调查、医院感染防控等工作。

  通过对乡镇卫生院、集中隔离点的走访,广东医疗队的专家根据不同地区的实际情况,给出细致的建议,将广东在抗击“非典”、禽流感、登革热等疾病时积累的经验倾囊相授。

  在用电话进行流行病学调查的过程中,广东疫情防控专家会与荆州的疾控人员相互合作,把调查往深里走,往实里做,不放过任何一个细节。

  随着广东医疗队与荆州疫情防控部门合作的深入,大家一起工作的同时,也给了本地疾控部门一次难得的学习机会。

  荆州市监利县疾控中心副主任盛传芳表示,报告的数字正在下降,但是他们不会放松,严防疫情反弹。

  广东支援湖北荆州医疗队疫情防控组副组长李剑森说,他们将把这种技术、方法或者理念,留在当地。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频