【抗疫情 保春耕】战“疫”进行时 春耕备耕不误农时

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-03 17:04

  当下正值疫情防控攻坚期,也是农业生产的好时节。川店镇在抓好疫情防控的同时,统筹推进春耕备耕工作。

  2月26日至27日,川店镇农业专班对全镇农资网点物资储备情况进行调查摸排:化肥、农药及农机储备量占需求总量60%以上,基本能满足农业生产需求;水稻种子现储备11吨,占播种需求量25%,为紧缺农资。

  为更好开展春耕备耕工作,川店镇积极与荆州城区小北门农资市场和百盟农资市场商家联系,加强与镇农资代购点间对接,拓宽进货渠道,做好农药、化肥等农资的采购调运。根据农资储备数量和防疫工作开展情况,镇农业专班确定川店集镇3家、藤店村2家、张新场村2家农资网点作为全镇统一采购点。

  根据农户需求,各村(社区)将收集汇总农户所需农资品种、数量,再与农资代购点对接。农资由7家农资代购点配送到村,最大程度减少人员聚集流动,避免因农资配送造成疫情扩散。

  除解决农资问题外,川店镇还组织农技人员下沉村组,统筹兼顾疫情群防群治和农业技术指导工作,开展农技线上咨询和田间技术指导服务300余次;指导全镇8249户农户完成小麦条锈病防治面积0.16万亩、油菜菌核病防治面积0.36万亩、油菜追施苔肥0.54万亩、田作物清沟排渍1.5万亩。(川店镇荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频