荆州市发改委离退休老干部多形式助力疫情防控

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 江汉商报 时间:2020-03-12 12:53

  在抗击疫情过程中,市发改委188名离退休老干部积极响应政府号令,发挥自身优势,通过开展“众志成城抗疫情”主题征文活动、踊跃捐款、参与社区防疫工作等行动,为疫情防控贡献自己的力量。

  市发改委老干总支和各支部利用微信、网络平台及时宣传疫情防控有关知识,倡导大家主动“宅”在家不出门。期间,积极参加“众志成城抗疫情”主题征文活动,大家发挥优势特长,自撰诗词楹联21件、书法字画19件,讴歌“逆行者”的无私英雄情怀,赞美奋战在一线的工作人员。

  看到中央组织部关于号召党员干部为疫情捐款的通知后,市发改委离退休老干部通过各种方式踊跃捐款,用实际行动助力疫情防控。截至3月10日,147名离退休干部(其中党员142人、非党员5人)累计捐款30928元。

  疫情发生以来,各支部和党员们主动作为,积极行动,纷纷参与社区防疫工作。老干二支部书记黄发军、委员周立群,积极宣传疫情防控有关政策,协助志愿者为居民代购发放物资;委员张朝清主动上门照顾独居百岁老人陈文秀,多次探望安抚高龄空巢老人陈光友;老干总支书记黄金安主动到小区参与消杀工作;四支部李辉夫妇并肩作战,参与社区值守……“我们从自身做起、从身边做起,以不同方式参与抗疫,共同期待夺取全面胜利的那一天。”该委188名离退休老干部无一例确诊或疑似患者。(记者王大玲通讯员柳彦)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频