荆州区弥市镇:精准对接 促“家门口”就业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-17 13:21

  3月15日,荆州区弥市镇组织3辆客运专车点对点为荆州吉昌电子有限公司运送新入职员工43人。

  “原本想着今年受疫情影响没办法外出务工,哪想到镇村干部及时为我们联系了本地招工企业,我看了下待遇还不错,而且离家又近,就决定留在本地工作了。”坐上进城务工专车的李师傅笑着说到。

为满足家乡滞留人员务工和当地企业用工的双重需求,弥市镇全力打好供需“组合拳”,将优秀人力资源留在荆州。

该镇动员有务工需求的劳动力在“家门口”就业,通过微信、“村村响”广播、宣传车等方式广泛开展就业信息宣传,同时安排就业服务人员和村组干部下沉到户,摸清全镇就业需求底数,提供精准的就业指导。对本地需要上岗的人员体检无异常后采取点对点、一站式输送方式集中返岗。

同时,该镇对辖区用工企业严格督办检查防疫工作落实情况,确保工作环境安全健康,防控物资充足,及时了解复工员工思想动态,及时有效解决员工生活工作困难。(弥市镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频