荆州中心城区恢复正常交通秩序 民警上路保安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-17 17:31

  荆州新闻网消息(记者 彭军)根据荆州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布的第18号通告,3月17日零点起,中心城区范围现有内设交通卡口全部撤除,恢复正常交通秩序,机动车、电动车、自行车凭健康绿码或健康证明有序通行,不再需要车辆通行证明。市域边界交通卡口继续保留、严格管控。那么今天荆州中心城区交通状况怎么样?

  早上9点,记者来到沙市区红门路江津路交会路段,荆州市公安局交管局三大队民警正抽查部分驾驶员的健康绿码。

  今天是道路恢复正常交通秩序第一天,民警根据部署在辖区内各个交通路口执勤,从早上的情况来看,城区道路交通秩序平稳。

  荆州市公安局交管局三大队民警李辉介绍,根据路面观察,已经达到了以前道路交通流量的70%到80%,针对这个情况,他们也在各个路口安排了警力,第一个是对行驶的车辆进行健康绿码的抽查,第二就是根据车流量疏堵保畅。

  而在二大队辖区江津路、塔桥路、北京路等路段,民警也加强了巡逻管控,在江津路与塔桥路十字路口,民警发现一辆小车违停在人行道上,原来是车辆遇到故障无法行驶,民警帮助司机一起将车推到了一旁的非机动车道。

  车辆恢复正常通行后,民警也发现了部分车主将车随意停放的现象,并进行了劝导。

  在位于荆沙大道两湖绿谷蔬菜水果批发市场门前,车辆正在有序排队,一组民警检查进入市场的车辆采购证,另一组民警则疏导交通,每天早上7点半起,民警会准点在这个路口执勤,城区解除交通管制后,二大队主要从管控、保畅两方面开展工作。

  在小北门高速入口,车辆正有序等待检查,民警在入口处安装了一长条隔离设施,将等待上高速与正常通行的车辆进行分割。

  根据要求,目前荆州市域边界交通卡口继续保留、严格管控,包括荆州中收费站出入口、桥北收费站出入口等几个高速出入口,荆州与潜江交会处、荆州与荆门交汇处等。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频