荆州市公安局沙市分局护航突击队 保障菜篮子安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-18 18:17

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然)“两湖绿谷”是国家商务部指定的保供市场,也是江汉平原最大的农产品集散中心和中转枢纽,销售范围覆盖到全国400多个县市。为保障两湖市场的正常营运,荆州市公安局沙市分局组建护航突击队,24小时驻守市场,保障江汉平原的菜篮子安全。

  早上8点,“两湖绿谷”农产品批发市场门前,等待进入车辆排起了长龙,沙市区公安分局的民警正引导各种大小车辆依次进入相应检查通道,严格对所有进出人员测温、核证、登记,对车辆进行消毒。

  由于市场进出口众多,人车流量大,存在一些安全隐患,民警梳理研究市场现状,果断将原来的5个进出口封闭,只保留两进一出卡口,并实行大小分道,人车分流管制措施。

  “两湖绿谷”是江汉平原最大的农产品集散中心和中转枢纽,常驻商户5000多家,涵盖了蔬菜、水果、粮油、干货、副食等十余个品类的专业市场。疫情期间,市场不仅成为全市城乡居民的“菜篮子”,还要满足潜江、天门、仙桃、荆门、黄冈、宜昌等地农副产品供应,仅蔬菜交易量每天就在1100吨左右。随着全市逐渐解封,每天车流人流翻了几番,防疫工作压力更重。

  在做好进出车辆管控的同时,执勤民警也分成早、中、晚三班,在市场内进行24小时巡查,对市场内经营户、外来司机宣传防疫政策。

  疫情期间,物流比较紧张,搬运人手不够,常常会发生司机与商户、搬运工之间的各种纠纷。这一个半月来,民警调解处理了90多起这样的矛盾冲突。

  2月底以来,为保障两湖市场的正常营运,沙市区公安分局关沮派出所在“百名机关民警进社区”行动的支撑下,组建由派出所、经侦大队、禁毒大队民警辅警组成的护航突击队,风雨无阻,每天24小时轮岗驻守在市场内外。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频