荆州市住建局优化服务企业措施 支持复工有序推进

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-19 10:09

  荆州新闻网消息(记者肖雨 通讯员程帝)为支持建筑和房地产企业积极应对疫情给企业生产经营造成的困难,确保建筑和房地产业健康平稳发展,3月18日,荆州市住建局发布《关于有效应对疫情促进建筑和房地产业平稳发展的意见》。

  《意见》指出,优化服务企业措施。疫情期间,除上级要求开展的检查督查外,暂缓建筑企业的资质动态核查、安全生产许可证双随机抽查等。2019年度已被通报的建筑业资质不达标企业,延长整改期限至6月30日。企业因受行政处罚被信用惩戒期限可暂缓修复,不影响其参与市内项目投标活动。正在开展的“全市优秀建筑企业评选工作”将把企业参与疫情防控工作情况作为一项加分内容,评优推优、助企扶企。

  此外,《意见》还调整合同履约要求、简化行政审批手续、优化预售资金管理、优化网签备案价格。文件暂定有效期为六个月,并将根据上级疫情防控形势适时调整。

 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频