“佛山李现”张兴钦:我和荆州的故事未完待续!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-23 16:08

  荆州新闻网消息(记者王成文 廖梦)援助荆州的广东、海南医疗队陆续撤离了,回到家乡的他们还好吗?今天起,我们将陆续为您呈现医疗队员们回到家乡的近况。广东医疗队的张兴钦是广东省佛山市中医院重症医学科主治医师,因为长相酷似荆州籍明星李现,被很多网友称为“佛山李现”。上午,记者视频连线了张医生。

  视频中,张兴钦分享了回到家乡的心情,现在医疗队员们都被安排在离佛山市区50公里外的一个休整点,回到广东的医疗队员们还统一做了核酸检测,所有队员的检测结果都为“阴性”,张兴钦高兴的在朋友圈分享这一好消息,并写到:“这是一群能一起穿上防护服就值班战斗,脱下防护服休整能一起快乐歌唱的小伙伴”。

  张兴钦感受着家乡熟悉的气息,也怀念着在荆州的日子。回到家乡的这几天,张兴钦依然牵挂着远在荆州的病患,关注着荆州疫情防控不断向好的进展。近两个月的时间里,张兴钦和战友们在荆州抗疫前线经历了与死神赛跑的惊心动魄,付出了太多的艰辛和努力,也与荆州建立了深厚的情谊。在张兴钦心里,这是一辈子的珍贵回忆,虽然医疗队撤离了,但他和荆州的故事仍在延续。

 
 

0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频