最新监测数据:监利何王庙江豚增加到21头

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 监利发布 时间:2020-04-06 08:46

  日前,监利县何王庙江豚保护区再次传来好消息。最新的监测数据显示,保护区共有江豚21头,其中确认母子豚4对,这群微笑天使在何王庙江豚保护区已经安下了家。

  记者的镜头在下王家巷水域寻觅到了江豚的踪影,这些精灵三五成群,调皮可爱。

  据工作人员介绍

  保护区的江豚已经由引进时的12头,增加到了21头,天气晴朗的时候,江豚会浮出水面活动。

  在寻觅江豚的过程中,记者不时见到成群的鸟儿从水面飞过。何王庙江豚保护区副主任胡雄关告诉记者,现在保护区有了丰富的水生动植物资源,形成了完整的生物链系统,共记录鱼类109种,鸟类107种,植物68种,底栖生物40种。

  据了解,这些水生动植物之所以选择何王庙安家,是因为这里的生态环境逐渐好转,全线河岸带植被覆盖率在90%以上。根据中科院水生所专家预测,在未来3年内,保护区内江豚数量将会达到30头左右。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频