江陵县:复工生产“加速度” 兜底保障“菜篮子”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-07 17:41

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 王二霞)食用菌生产是江陵县产业扶贫的重点项目。疫情防控形势向好,湖北民华公司加紧复工复产,对各乡镇村企共建的食用菌合作社实行兜底保障,多措并举保障香菇生产和市场供应,满足市民的“菜篮子”需求。

  记者在民华公司生产车间看到,工人们正在工作台前剪香菇,剪好的香菇被分装在筐内,不时有工人将剪好的香菇搬运走,等待外运销售。

  湖北民华现代农业科技有限公司是一家专门从事食用菌研发、生产、加工、销售和仓储物流于一体的企业。通过“公司+合作社+贫困户”模式,民华公司目前已辐射带动合作社8家,建食用菌大棚510个,累计带动200户贫困户脱贫。

  疫情期间,食用菌大面积减产,民华公司通过网络对各合作社进行技术指导。目前,该公司生产经营已基本恢复,制棒车间将在4月上旬恢复生产。各合作社也正在加紧生产,力争把损失降到最低。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频