荆州博物馆打造"荆楚瑰宝趣味讲堂" 带你线上看展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-09 16:53

  

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 李红)荆州博物馆陈列展示着众多珍贵文物,等待大家探寻其背后的故事。今天(4月9日),记者从荆州博物馆获悉,为减少疫情传播扩散,荆州博物馆紧密依托馆藏文物资源,通过“互联网+”方式,为公众打造“荆楚瑰宝趣味讲堂”微课堂,让游客足不出户、静心居家游览博物馆,揭开荆楚文物的神秘面纱。

 

  “宅家做贡献的你,多久没运动了?春天已经来了,莫要夏日再徒伤悲!快来看看两千年前的古人是如何强身健体的吧!”……3月28日起,“荆楚瑰宝趣味讲堂”公众号陆续推出《两千多年前的“广播体操”》、《2000多年前的工匠可以做到“脱胎换骨”》、《2000多年前巧夺天工的织锦典范——舞人动物纹锦》三期课程,馆内讲解员化身网络主播,用生动有趣的语言讲述动人的张家山汉墓竹简、夹纻胎漆盘、织锦图等国宝故事,并辅以文字和精美的图片,可谓图文并茂,获得网友点赞。

  据介绍,“荆楚瑰宝趣味讲堂”微课堂为每周一期,目前已推出三期。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频