荆医护士韩劲竹:逆行而上 坚守发热门诊第一线

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-12 17:15

  荆州新闻网消息(记者 彭军)自疫情爆发以来,各个医院发热门诊的医务人员就一直处于忙碌状态,在忙碌的同时还伴随着一定被感染的风险,今天我们就来认识一下荆州市中心医院发热门诊的护士韩劲竹,听听他们的抗疫故事。

  上午9点,在荆州市中心医院发热门诊外,韩劲竹正和同事们做咽拭子采集,分别要做咽喉和鼻腔两个部位,采集主要是为了对有需要的市民做核酸检测。

  随着疫情得到有效控制,目前,每天到发热门诊来就诊的病人大幅减少。可前两个月来就诊的病人是一个接着一个,今年1月23日,韩劲竹被调入发热门诊工作。

  由于来此就诊的患者都有发热等症状,加上当时医疗物资有一定的缺乏,医务人员的防护并不十分严实,存在一定的风险。

  1月下旬到2月中旬,每天来发热门诊就诊的患者有上百例,最高的一天达到了328人,护理人员24小时值守,一个班工作时间近12小时,就在这个小小的工作区域内,每天都要行走上万步。

  当时发热患者中有可能感染新冠肺炎的还需要留院观察,对于这部分患者,韩劲竹和同事们更需要特别照顾。

  从1月23日到3月8日,韩劲竹不是在发热门诊上班,就是在医院安排的隔离点休息,6岁的儿子则一直在仙桃父母家中,对于家人她无法照顾,心中有着不少的亏欠。

  这一个多月的坚守,让韩劲竹对医者仁心又多了一份感悟,她说救死扶伤是医务人员的天职,这个时候一定要冲在第一线,尽全力来保卫人民的健康。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频