监利规上工业企业复工复产率98.4% 返岗率98.7%

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-13 09:30

  日前,笔者从监利县科技和经信局获悉,截至目前,该县128家规上工业企业已有126家复工复产,复工复产率98.4%,产能恢复92.3%,实际返岗人数14775人,返岗率98.7%。

  随着疫情防控形势的阶段性变化,该县着力破解企业复工复产的难点、堵点和断点问题,由推动复工、提高复工率转向推动复产、提高产能率,由推动企业复工复产转向推动产业链复工复产,由帮助企业解决人流物流资金流问题转向帮助企业开拓市场、调整结构、转型升级,努力将耽误的进度赶上来。

  为帮助企业渡过难关,解决资金瓶颈问题,该县科经局主动争取支持,积极组织企业与银行对接,帮助企业解决融资难题。截至目前,全县8家银行对102家工业企业累计新增贷款总额2.78亿元。各商业银行近期还准备新增贷款规模4亿元,监利县有7家企业纳入“企业氧仓”名单,将接受“增氧”增贷。

  为增强复工复产工作的实效性,县科经局还建立了逐日调度机制、难题会商机制、政策落实机制、信息化工作机制,形成服务和信息“两个闭环”,为县委、县政府提供决策依据。(通讯员监轩)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频