效果图来啦!荆州实验小学绿地校区将于明年6月竣工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-13 16:14

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍 卢艳)随着城区教育资源整合,荆州区计划迁建北门中学、太晖小学、东方红中学、江陵中学;建设荆州实验小学绿地校区和荆州实验小学万达校区。当前,疫情防控形势的逐步好转,部分学校迁建项目已全面开工,今天(4月13日)记者实地探访了荆州实验小学绿地校区建设进展。

  在荆州实验小学绿地校区施工现场记者看到,工人师傅们正在进行土地平整、临时道路的铺设等工作。为了确保项目顺利按时交付,自3月中旬复工以来,项目施工方一直加班加点进行各项准备工作。

  荆州实验小学绿地校区位于荆北新区,太湖港北路以北,庄王大道以西。项目总建筑面积2.6万平方米,总投资1.1亿元。建设有教学楼、游泳馆、报告厅、图书馆、体育馆、餐厅等,将是荆州最具现代化的新学校。

  荆州实验小学绿地校区项目经理李明华表示,今年年底前主体建筑工程,包括主体结构、粉刷等可以完成,明年完成配套设施建设,比如:田径场、绿化等。力争在2021年6月份完成交付。

  荆州实验小学绿地校区是荆州市、区两级政府重点推进的民生工程。学校建成后,计划开设36个班,将满足荆北新区2160名适龄学生的上学需求。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频