荆州餐馆堂食逐渐回暖 商家发放电子优惠券促消费

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-13 17:15

  荆州新闻网消息(记者 周雨吉 廖程帆)最近,海底捞、西贝这些品牌餐饮被推上了舆论的风口浪尖,恢复堂食营业后,海底捞、西贝等餐馆都出现不同程度的涨价。没过多久,又先后对涨价行为致歉,并将价格下调到疫情前的标准。3月27日以后,咱们荆州的餐馆也陆续恢复堂食,那是否有涨价的行为?餐馆堂食人气恢复得如何呢?

 

 

  中午,记者来到荆州万达广场三楼餐饮区,95%的餐饮门店都已开放堂食,不过正逢周一,疫情也还未结束,店内堂食的客人较少。是否堂食,大家考虑最多的还是安全问题。在荆州万达广场记者看到,首先出入大门就需要扫描健康码、测量体温,到了餐馆还需再测体温,并进行身份信息登记。各家门店采取隔桌接待,餐具现消毒上桌等措施,以保证顾客堂食的安全,只有安全做到位了,才能促进销量的上升。在三道湘门店记者了解到,3月27号店内恢复堂食,第一天接待量在2、30桌左右。

  万达餐饮未涨价系列活动促消费在餐饮业中,受疫情冲击最大的要数火锅店了。万达广场德庄火锅在3月19日就复工了,那时堂食还未开放,店里主要做外卖服务。负责人坦言,火锅的外卖销量并不理想,对商家来说是杯水车薪。3月中下旬,同是火锅连锁企业的海底捞,因为菜品涨价引发热议,遭到了很多网友的批评。随后,喜茶、西贝莜面村等也被反映有涨价的情况。没过多久,海底捞、西贝先后对涨价行为致歉,并将价格下调到疫情前的标准。而荆州万达的餐饮企业不仅未涨价,还推出了一系列的打折优惠活动。

  面对疫情,荆州万达广场不仅减免商户3个月租金,还拿出60万元刺激消费。从4月1日至30日,每天发出400张50元面额的电子消费券,覆盖所有参与活动的餐饮和服装服饰商户,餐饮满100抵50,服装满200抵50。这也是荆州万达广场今年以来,优惠力度最大的一次。4月17日--4月19日,万达广场将推出恢复堂食后的第一个“邀吃日”,连同47家餐饮商户推出大力度活动。如:“餐饮8折、水吧买一送一,特色菜1元秒杀”,并且还可与消费券叠加使用,万达广场丰富多彩的活动不断刺激消费者的购物欲望。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频