火爆!江陵县百亩鸢尾迎来销售旺季 订单源源不断

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-17 09:12

  鸢尾花开

  新建社区水生花卉鸢尾基地是2018年江陵县三湖管理区招商引资引进的生态绿色项目。随着疫情防控形势持续向好,基地目前迎来销售旺季,订单源源不断,生意十分火爆。

  走进新建社区,百亩鸢尾田里一片翠绿,生机盎然,工人们在田间忙碌,分工有序、干劲十足,确保当天的订单能够顺利发出。

  基地负责人介绍,鸢尾花被称为生态净水器,将其种在沟渠、湿地、滩涂,既可美化环境又能净化水质。当地的水生花卉鸢尾基地面积有200亩,种植各类水生花卉、乔灌木60多种,主要为水生鸢尾,品种达30多个。疫情缓解后,新建社区立即联系人员前来基地帮忙,实现了生产销售两旺。

  据悉,鸢尾种植基地的引进建设,不仅优化了当地农业种植结构,还带动周边农户就业增收。目前,基地已经销售鸢尾60多万株,实现销售额40多万元。(通讯员 王二霞 覃正刚)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频