铁水联运正式复工 荆沙铁路发运首趟化肥集装箱专列

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-19 17:52

  近日,市地方铁路有限公司化肥发运专班驻点工作人员,抵达位于钟祥市的湖北大峪口化工有限公司,通过荆沙铁路发运了今年来的首趟化肥集装箱专列,这标志着2020年度大峪口化肥出口“铁水联运”工作正式复工启动。

  经过前期对40组敞顶集装箱的清扫,以及对23组敞顶集装箱专用金属撑杆和篷布绳索的整备工作,市地方铁路有限公司积极联系协调“铁水联运”中的各项环节步骤,首趟共发运化肥集装箱15组,合计数千吨。

  据悉,根据今年“铁水联运”化肥运输计划,市地方铁路有限公司还将密切联系相关厂家,确保圆满完成今年所有化肥“铁水联运”工作。(记者潘路 通讯员郑澄)

  图为2020年首批大峪口化肥正在装箱等待发运。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频