自家菜园捕鸟犯法?松滋开展野生动物普法宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-21 09:15

  为进一步提高广大居民保护森林和野生动物资源的自觉意识,近日,松滋市森林公安局联合松滋市检察院,在松滋市老城镇金闸村开展了以“以案普法,深入村居宣传野生动物保护”为主题的野生动物普法宣传活动。

  活动现场,松滋市人民检察院第二检察部宣读了对松滋市老城镇金闸村村民胡某的相关处理决定。据了解,2019年11月初,胡某发现有许多乌鸫(俗称“黑牛屎八鸽子”)等野生鸟类从附近树林、竹林里飞进自家菜园啄食蔬菜幼苗。11月10日,胡某在未办理狩猎证的情况下,在自家菜园内架设了一张25×5米的丝网捕鸟。11月19日,胡某因涉嫌非法狩猎罪被松滋市森林公安局立案侦查。今年4月14日,松滋市检察院就胡某涉嫌非法狩猎罪一案召开拟不起诉公开审查听证会,本案侦查人员、人民监督员、老城镇金闸村村组代表全程参与。

  “在农村非法捕鸟的现象时有发生,许多老百姓认为捕几只鸟不算什么事,但不知不觉中就可能构成违法犯罪。”活动中,松滋市森林公安民警向群众详细讲解野生动物保护知识及相关法律法规,并解答群众疑问。(记者刘洁通讯员明姚)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频