深圳确诊松滋籍无症状患者本地接触人员未感染

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 松滋新闻 时间:2020-04-24 08:48

  4月23日下午5时许,荆州市疾控中心反馈检测结果:深圳确诊的松滋籍无症状感染者胡某,在家乡的相关接触人员核酸采样检测结果均为阴性。近日网上盛传我市“杨林市某快递员感染新冠病毒”、“某大桥将封闭”等不实言论和视频不攻自破。

  4月19日,我市接湖南省常德市武陵区反馈,广东省深圳市报告1例松滋籍新冠肺炎确诊病例。市疫情防控指挥部高度重视,第一时间组建专班进行流调、管控。经确认,该病例为我市杨林市镇黄石岗村青年胡某,现居住于深圳市坪山新区,长期在深圳务工。

  4月13日下午2点左右,胡某从黄石岗家中经公安县石子滩小集市,搭乘客运班车前往常德,从常德火车站乘火车前往广州,后转乘火车于4月14日抵达深圳。4月15日,深圳社区组织开展外来人员新冠排查中核酸检测显示阳性,现收治于深圳市第三人民医院隔离病房,自述截至目前无任何不适症状。

  网传视频截图

  据调查核实,胡某此前一直在黄石岗家住址附近活动,密接者共4人,均为家人或亲属。市指挥部已于4月20日安排他们在集中隔离点隔离,进行健康监测和追踪管理。同时,对这4名密接者及曾与胡某有过接触的聚餐者、快递员等12人开展了核酸检测,4月23下午5时许结果反馈均为阴性。

  我市未出现新增确诊病例,请广大网友不必过于紧张,不信谣、不传谣。但无症状感染者的出现,再次为我们敲响了警钟,也提醒大家,时刻紧绷疫情防控这根弦,养成良好的卫生习惯,出门戴口罩,少聚集、勤洗手、常通风、多运动,众志成城,决胜这场疫情防控阻击战。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频