全国首例!荆州中山公园的虎狮虎兽宝宝出生了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-26 17:22

  荆州新闻网消息:刚进入温暖的动物育婴房里,就听见连续的叫唤声。一只虎头虎脑的虎狮虎兽宝宝在大纸箱里边叫边爬。单从外观很难分辨它与虎宝宝的区别。

  荆州市中山公园动物园园长许亮:“目前确实比较像老虎。长大以后身上应该有一些像狮子的特征。它身上有3/4的老虎血统,脖子上的毛有点像狮子。体格比较健壮,爪子很有力。”

  今年4月24号早上,狮虎兽妈妈顺利产下了三只虎狮虎兽宝宝,有两只当时就夭折了。饲养员叔叔当机立断,把剩下的一只拿出来人工饲养。

  奶瓶消毒、试水温、倒奶粉、拌匀,动物管理部的李班长像照顾孩子一样用心。

  喂完了奶粉还没完事,超级奶爸可是相当尽心尽责。饱饱的吃一顿,动物园的奶爸再给它做个按摩消消食。

  一整套操作下来,超级奶爸李班长已经额头滴汗了。园内的两只狮虎兽“荆宝”和“楚风”是2017年7月16日在荆州市中山公园动物园出生的。这次,能繁殖出虎狮虎兽宝宝,也是机缘巧合。

  记者上网查询到,狮虎兽本来就很难繁殖并成活,狮虎兽能产崽在全球来说也是十分罕见。

  荆州市中山公园动物园园长许亮:“就目前了解,中国还没有出现。狮虎兽有,虎狮兽也有,但是狮虎兽生下来的虎狮虎兽还没有。”


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频