“五一”出行怎么走? 荆州交警发布出行指南

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-29 08:57

  “五一”将至,随着疫情防控形势逐步转好,以旅游为主的自驾出行和客运流量将大幅攀升,中心城区道路交通压力明显增加。昨日,市公安局交管局结合以往节假日期间城区道路交通通行情况,发布“五一”假期安全出行提示,提醒驾驶人合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰、易堵路段,谨慎驾驶、安全出行。

  尽量绕开交通易堵点

  “五一”假期,荆州火车站、荆州博物馆、宾阳楼景区、万达广场商圈、花台商圈、方特主题园、园博园等地交通流量预计将有大幅增长,可能出现小范围拥堵。

  北京中路江汉路口、桥北收费站太岳路段、荆沙大道荆州中高速出入口、荆沙大道两湖桥至318国道路口、东方大道锣场高速出入口、荆江大堤临江仙公园段、景明观路等人车较多,容易产生拥堵。

  多地采取交通管制措施

  “五一”期间,荆州区东关桥、刘家台路楚源大道路口、楚源大道(荆州大道-聚贤路)处于封闭施工状态,欲经过这些路段的车辆,可从荆州大道、庄王大道、武王大道等线路绕行,请市民朋友提前做好规划;沙市区荆江大堤临江仙公园段、万寿塔公园景区停车泊位数量有限,届时将根据车流量情况实行交通分流。

  小心事故多发路段

  学苑路、江津西路、荆沙大道、东环路等路段,由于路旁花坛植被遮挡行车视线,加之花坛开口较多,交通冲突点多,容易发生碰撞事故;新318国道、荆当旅游公路因路况平整,途经村庄、平交路口多,易发交通事故;207国道安家岔龙会桥、271省道花园桥与271省道马山换流站等处有急弯,请司机朋友注意观察、谨慎驾驶;318国道与观习公路平交路口、新318国道与老318国道平交路口、318国道丫角桥路段、东方大道与318国道平交路口车流较大,易发生交通事故。

  注意分流绕行提示

  东门路口东西向6时至22时禁止左转;北路口6时至22时禁止直行和左转,前往沙市区或万达方向的车辆请绕行景明观路。

  宾阳楼景区在节假日期间禁止机动车驶入,请游客提前规划好行驶线路,将车辆停放至明月公园或九龙渊停车场后步行或骑车进入。

  荆州区318国道新生路口、小北门红绿灯路口及新北门人民路进城方向车辆较多,望广大驾驶员遵守交通法规,不加塞、不争道抢行、不乱停车,听从交警指挥,确保道路畅通。

  方特主题园、园博园游客可能大幅增多,周边道路车流也将增大,前来游玩的游客请自觉遵守交通规则,听从交警及工作人员的指示将车辆停放至停车场,交警将对违停车辆进行处罚、拖移。

  多地实行封闭施工

  全封闭施工路段:沙岑路的豉湖路至三湾路段、沙岑路的月堤路至王家港路段、沙岑路的东方大道至深圳大道路段、关沮镇清河路路段。

  半封闭施工路段:三湾路的荆沙大道至城北快速路口、沙岑路的三湾路口至竺挢加油站、荆监一级公路黄场村路段。

  交警提醒市民 注意出行安全

  “五一”假期车流量增大,特别是5月1日7时至12时、5月5日16时至24时,各高速出入口将出现通行高峰。同时,荆州中、长江大桥桥北收费站路段出城车流量较大,易造成拥堵,广大市民注意错峰出行,往武汉、宜昌方向车辆也可以绕行锣场上高速。若因天气原因高速封闭时要服从交警指挥,可在周边道路绕行。

  疫情尚未完全结束,交管部门提醒广大交通参与者在出行期间做好防护措施,戴好口罩,合理选择出行时间、线路、方式,切勿饮酒后驾车、疲劳驾驶,交管部门将不定时不定点在路口开展相关整治,确保出行安全。(记者 佘海艳 特约记者 李立宝)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频