2019年度湖北省金融生态指数发布 荆州排名第四

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-05-08 09:32

  湖北日报讯(记者张阳春、通讯员李全文、陈斌斌)金融生态,是一个地区金融运行状况及其外部发展环境的统称。5月7日,湖北省金融领导小组办公室、湖北省金融生态建设领导小组办公室联合发布2019年度湖北省金融生态指数。指数显示,全省在确保区域金融稳定的前提下,加大金融资源投放,有力支持经济社会发展,年度综合评价得分82.58分,继续处于A级区间。指数排名前六位的市州为宜昌、孝感、黄冈、荆州、随州、武汉。从各市县监测情况看,13个市州、4个直管市(林区)、74个县域综合评价得分超80分,占监测区域总数的96%。

  金融生态指数设置总指数以及信用培植、信用增进、信用平台、信用使用和信用维护等5个子环境指数,按百分制得分划分为A、B、C、D四个等级。2019年度指数编制在省直部门、一行两局、省级金融机构等多单位的协作下,经过了4000多组数据的采集、汇总、测算、审核而最终出炉。2019年,全省金融各行业有序发展,存贷款规模分别突破6万亿元、5万亿元大关,不良贷款化解、信用主体培植、金融司法执结等工作取得明显进展,中小微企业信用信息平台、应收账款融资服务平台和政策性融资担保体系等长效机制更加完善。

  2020年以来,疫情给湖北经济社会发展带来阵痛。全省金融生态建设工作将着力引导各地逆势而上、积极作为,大力挖掘金融支持潜力,推动金融机构加大投放,督促地方政府认真落实配套机制,抓早抓好中央各项援鄂金融政策的落地,为夺取全省抗击疫情和经济社会发展“双胜利”提供资金保障。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频