倒车发生剐蹭司机竟开溜 荆州民警8小时破案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-11 17:11

  荆州新闻网消息(记者彭军)车辆间发生剐蹭等事故本来很平常,但是最近两辆小车发生事故后,其中一名驾驶员却离开了现场,这名驾驶员是逃逸,还是另有隐情?荆州市公安局交管局一大队仅用了8个小时就破获了该案。

  4月25日晚上7点左右,荆州区屈原南路发生一起事故,一辆小车由南向北直行,就在此时,另一辆车辆倒车,两车发生剐蹭。倒车的车辆迅速离开现场,次日上午,当时直行的车主邓先生来到一大队事故中队报案。

  通过邓先生提供的行车记录仪和道路附件的监控,民警确定了一辆白色小车,车牌号尾号为E60。

  办案民警根据车辆信息给车主打电话,但其所留的电话号码处于停机状态,为了尽快找到车主,民警通过交管信息平台查询其车辆行驶轨迹。视频追踪加上路段追寻,当天下午6点左右,办案民警就找到了这辆车的驾驶人。

  经过询问,该驾驶人是车主的一个朋友,通过联系,当天下午6点半,车主马先生来到了一大队事故中队。

  马先生解释称,当时自己的车停在石坎上面,以为是倒车的时候石坎和车底盘发生了摩擦,也没太在意,并不知道蹭到后车了,所以,直接就离开了。

  通过双方的描述、视频监控,结合民警现场走访情况综合来看,最终认定这起案件不属于交通肇事逃逸案,属于一般的交通事故,但马先生倒车并未观察后方车辆情况,这起事故中,马先生负全责,目前双方已协商解决,邓先生也送来了锦旗表示感谢。

  在这里,民警也提醒广大驾驶员,倒车的时候一定要观察后方情况,假如发生了交通事故,第一时间要查看伤员,抢救伤员和保护现场,并且拨打110报警,切记不要有逃逸的侥幸心理,否则会受到严厉的处罚。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频