暖心!七旬老人外出迷路 夜巡交警陪走护送3小时

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-11 17:11

  荆州新闻网消息(记者彭军)昨天(5月10日)晚上9点左右,荆州市公安局交管局一大队三中队夜巡组巡逻至新318国道八岭山段时,发现一名七旬姨爹在黑暗的国道中步行,避免发生交通事故,民警及时提供援助。

  经过沟通,这名70岁左右的老人言语含糊不清,不知道家在哪里,民警试图让老人坐上警车,可老人执意不肯,仍然一直往前走,为确保其安全,民警驾驶警车尾随为老人照明,还有一名巡逻民警和老人并肩行走,希望通过交谈能了解到更多的信息。

  民警在黑夜中陪护走了3公里路,老人走不动了坐下休息,民警耐心引导,老人这才表示自己姓王,是纪南文旅区红光村5组人,家人都出去打工了,但依然记不清自己的详细住址,说自己早上6点多就出门了,一直在外面走,没吃东西,民警随即给老人拿来了面包和水。半个小时后,老人终于答应上警车,民警将他带到荆州区八岭山镇派出所,通过查询,这名老人是公安县毛家港镇红光村人,当时已是凌晨,民警决定先送老人至救助站暂住,然后联系公安县寻找其家属和住所,通过多方联系,今天凌晨2点,老人家属已将其接回老家。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频