弥市镇:全力以“复” 筑牢返校开学安全网

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 弥市镇 时间:2020-05-19 16:16

  

 

  

 

  近日,弥市镇防控指挥部开学工作组组织卫健、教育、公安、应急、市监五个部门及学校所在村、社区负责人,联合对天保中学、弥市中学的初三复学准备工作进行了监督检查。

  

 

  

 

  “按照要求,初三学生要在5月25日全部返校上学,复课在即,我们将会做好充分的准备来保证学生在学校的健康安全。”弥市镇学区主任蒋传明说的。早在4月28日弥市镇就召开了开学工作安排会,对学区开学工作作出安排部署,成立了由镇主要负责人任组长,班子成员和相关部门参与的开学工作领导小组,并根据各个学校的实际情况拟定了针对性的开学方案。

  

 

  

 

  目前,弥市镇内两所即将开学的中学均按照要求储备了充足的口罩、消毒液等防控物资,安装了全自动红外线测温设备,配备了多名专兼职卫生人员,组织开展了实景实战开学演练,新设立了临时留观室、临时等候区等防疫场所,同时实行“日报告” “零报告”制度,动态更新师生健康监测台账,全面保证学校师生返校安全。

  

 

  下一步,弥市镇将抓紧抓实抓细常态化疫情防控下复学复课各项工作,严格守好师生安全关,有序组织全体教职工进行核酸检测;全面提升校园周边环境,持续开展校园及周边环境综合治理;进一步压实学区防控主体责任,强化对学校的巡查督导,全力以“复”,筑牢返校开学这道安全网。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频