一季度 荆州外贸出口实现逆市“双增长”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-20 09:43

  5月19日,记者从市商务局获悉:一季度,在疫情冲击下,低迷的外贸市场却让荆州人看到希望,全市外贸出口呈两大亮点,实现逆市“双增长”。

  一季度,荆州外贸出口市场“双增长”:荆州农产品出口呈增长态势,荆州小龙虾、禽蛋、茶叶出口实现增长,元月至3月荆州农产品出口达到958万美元,较上年同期增长8.1%,标志着荆州优质农产品具备基础优势;加工贸易出口大幅增长,元月至3月出口为4023万美元,较同期增长23.2%,企业省时度势、转型升级的各项措施,迎来广阔的国际市场前景。

  据市商务局数据显示,截至2019年底,荆州农产品出口企业共有25家,涉及品种包括禽蛋、种业、牲猪、水产、茶叶、水果等,主要市场包括北美、欧洲、中亚、东南亚等地区。

  元月底至3月上旬,因疫情的冲击,国内物流不畅,货物出不去,而部分国家又限制了进口,导致中国企业出口被限制、订单严重下滑。荆州商务部门想方设法帮助企业联系交通部门,畅通物流;利用江海联运模式,帮助企业货物顺利运送出国;特批口罩、防护服等防疫物资出口,一步步增强企业外贸出口的信心。(记者 王子瑶 通讯员 成冰恬)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频