首个国产HPV疫苗和13价肺炎疫苗本月在荆州开打

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州疾控 时间:2020-05-20 12:09

  国产的疫苗到底怎么样?适合所有人接种吗?

  长期以来,国内HPV疫苗(俗称宫颈癌疫苗)和13价肺炎疫苗主要依靠进口,价格高,数量有限,特别是9价HPV疫苗一针难求。近年来,随着我国科技的发展,国产疫苗亦取得了长足的进步。2020年5月,国产2价HPV疫苗和13价肺炎疫苗在湖北省上市,打破了这两种疫苗在国内只能依靠进口的瓶颈,极大缓解了这两种疫苗供不应求的状态。

  与进口疫苗相比,国产疫苗亦有自身优势。国产2价HPV疫苗365.5元/剂次,9-45岁可接种,其中9-14岁接种2剂次即可。

  国产二价疫苗怎么注射?

  9到14岁女性打两针,注射时间为第1个月、第6个月,即首针打完,第二针在距离首针6个月的时候注射。

  超过14岁的打三针,注射时间为第1个月、第2个月、第6个月,即首针打完之后相隔1个月打第二针,第三针在距离首针6个月的时候注射。

  国产13价肺炎疫苗634.5元/剂次,接种年龄更广,接种程序更灵活,2月龄至5岁均可接种。

  HPV疫苗越早接种越好,最好是在女性第一次实质性性接触之前——HPV病毒感染的主要途径是性传播。

  从5月下旬开始,市民朋友可以根据需要在荆州城区预防接种门诊预约接种这两种疫苗。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频