猜猜现在荆州最火的职业技能培训是啥?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-05-25 11:57

  5月25日,记者从市就业训练中心获悉,荆州最火的职业技能培训排名前四的是育婴、烹饪、电工及电商培训。

  该中心培训负责人管先生说,仅在去年,荆州育婴师在市直就培训了700多人,烹饪及电工分别培训了200人、100人。

  市就业训练中心班主任肖圣老师透露,近年来,电商培训本身就较火,在疫情冲击之下,这类培训就更火了。居民和企业需求量越来越大。电商培训中,新媒体、淘宝直销、抖音带货等培训项目非常适用,被培训学员“热捧”。

  未就业、灵活就业状态的人员可享有就业创业培训补贴。荆州可享受免费职业技能培训的“九类人员”分别是①城镇登记失业人员;②农村转移就业劳动者(包括失地农民);③城乡未继续升学的应届初高中毕业生,即“两后生”;④贫困家庭(包括低保家庭)子女;⑤建档立卡贫困劳动力;⑥毕业年度(毕业当年的1月1日至12月31日,下同)高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,以下统称“高校毕业生”);⑦余刑两年内的服刑人员;⑧戒毒康复人员;⑨湖北省委、省政府批准的其他人员。

  市就业训练中心提醒:“九类人员”均可以根据自己的培训需求,选择想要培训的工种,到荆州定点的培训机构接受正规免费培训。咨询电话:0716-8258516。(记者王子瑶 通讯员王亚)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频