六一儿童节 虎狮虎兽“荆荆”首次与游客见面

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-01 17:06

  荆州新闻网消息(记者董奥)今年的六一儿童节,沙市中山公园人气最高的动物,当属刚刚一个多月大的虎狮虎兽宝宝,今天(6月1日)它终于有了自己的名字,荆荆,也第一次正式与广大游客见了面。

  今天上午,荆州市中山公园动物园里,迎来了大批家长和小朋友,可爱的虎狮虎兽宝宝当仁不让,成为动物园里人气最高的小动物。

  第一次面对这么多围观的游客,荆荆有些害羞,毕竟它还是个38天的小宝宝,为了让荆荆健康长大,动物园饲养员从今天开始尝喂它吃牛肉。

  虎狮虎兽宝宝成活非常不容易,除了食物上的均衡搭配,荆荆在居住环境上也必须得到特殊照顾。

  荆荆4月24日出生,它的爸爸是雄性老虎,妈妈是狮虎兽,它的诞生在全国尚属首例,在全世界也相当罕见,很多小朋友们都喜欢上了这只萌萌的小宝宝。

  荆荆有四分之三的老虎血统,目前它的外貌特征也更接近老虎,工作人员介绍,未来三个月它将快速发育成长,以后将会逐渐显露出狮子的部分特征


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频