吾悦广场发生"火灾",惊动沙市区消防救援大队,原来…

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-02 16:23

  荆州新闻网消息(记者肖雨)为落实消防安全“四个能力”建设,加强员工消防安全意识,提高员工的自防、自救能力,有效预防和遏制火灾事故发生,今天(6月2日)上午,沙市区消防救援大队和荆州吾悦广场联合开展了消防应急疏散实战演练。

  9时,演练正式开始,沙市区消防救援大队消防员现场展示操作了消防救援装备器材,讲解了各种消防器材功能及适用场合,吾悦广场员工积极参与其中,大家利用消防栓、干粉灭火器参与实战灭火演练,同时观摩了不同种类消防车的灭火技能展示。

  “一旦发生火灾,企业主体要第一时间正确对现场险情进行处置,第一时间进行人员疏散,同时第一时间拨打119报警。”沙市区消防救援大队参谋廖飞告诉记者,此次演练起到号召全民参与的作用,在员工心中留下发生火灾后怎样做的意识。

  商业综合体人员密度较大,发生火灾后极易造成重大人员伤亡及经济损失,社会影响极大。此次消防实战演练不仅增强了员工的消防安全意识,而且提高了他们的自防、自救能力,势必有效预防和遏制火灾事故的发生。

  吾悦广场工程副总经理孙淦表示,消防安全一直是他们的重要责任和社会义务,商业开业前,他们会组织商业管理公司、物业公司以及吾悦广场内的商户以及管理人员进行实战演练,确保吾悦广场所有的参与人员和商户都做到懂消防、会消防。

  据了解,吾悦广场商业综合体将于今年11月20日开业,消防安全设施是吾悦广场落实消防责任的重点。孙淦介绍,除了常规的消防箱、灭火器、消火栓、水箱、水带、喷淋外,吾悦广场还有高位的扑救设施,有消防水炮,并且安装了消防逃生窗,还有消防的平台联动,所有的风机、风阀以及防火卷帘等消防设施会进行联动报警。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频