喜报!荆州有就业意愿贫困劳动力全部实现就业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-04 16:07

  截至5月31日,荆州市外出务工贫困劳动力达到13.16万人,有意愿就业的贫困劳动力全部实现就业,占去年贫困劳动力外出务工总数的109.76%。荆州贫困劳动力外出务工进度居全省第一,受到省扶贫办通报表扬。同时,监利县、洪湖市、公安县贫困劳动力外出务工占去年比例超过100%。

  今年4月,市人社局、组织部、扶贫办、民政局、财政局、总工会、残联、团市委、妇联等10个部门联手做好贫困劳动力就业工作,计划在5月30日前,采取系列帮扶措施,实现全市20244名有就业能力、就业愿望的贫困劳动力稳定就业。

  根据工作目标,荆州十部门推出5大帮扶措施:精准落实政策;组织贫困劳动力外出务工;做好贫困劳动力就近就地和稳岗拓岗工作;加强贫困劳动力就业创业培训;开发公益性岗位兜底安置建档立卡贫困人员就业。

  对男性年龄在16-60周岁、女性年龄16-55周岁,有就业能力和就业愿望的贫困人员,可由人社部门开发公益性岗位进行兜底安置。对男性年龄在60周岁及以上,女性年龄在55周岁及以上的进行公益性岗位兜底安置的,由扶贫办统筹资金列支。

  随着这些措施的落实,荆州有就业意愿的贫困劳动力逐步实现上岗就业。下一步,全市将重点做好跟踪帮扶,对失业者及时跟进做好就业服务,实现动态清零。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频