江陵县食品企业产品抽检 保障食品安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-06 17:22

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然)为全面掌握食品安全状况,增强食品安全监管的针对性和有效性,近期,江陵县市场监督管理局联合荆州市食品药品检验所,对江陵县的食品生产企业进行了专项抽检。

  早上,抽检人员首先来到江陵县熊河镇的兴顺食品公司。因为生产车间有着严格的有无菌要求,所有的人员在进入生产车间之前,都必须穿防护服并且洗手杀菌。

  江陵县市场监督管理局食品安全综合监管股股长卓春香:“我们都要换衣服进去。”

  这家企业生产的主要是火腿、千张、豆腐等非发酵性豆制品。抽检人员分别对火腿和千张各取1.6公斤,一份检测一份用来留样,随后这些产品将被带回实验室,检测苯甲酸及其钠盐、防腐剂、糖精钠等成分。

  卓春香:“如果防腐剂超标的话,会对人的消化道造成不良影响。”

  随后,抽检人员又来到另外一家食品企业,对企业的米粉等粮食加工食品进行抽检。米粉是由大米、食用油和水制作而成,生产工艺要求米粉里面不能添加防腐剂,除此之外,二氧化硫残留量也是检测的内容之一。

  今年,江陵县市场监督管理局食品安全监督抽检涵盖22类食品,计划抽检935批次,抽检结果将通过网络进行公示,如果检测到问题食品,将严格依法查处。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频