荆州上市企业数量居全省第二 新三板企业增至12家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-15 09:34

  日前,记者从市金融办获悉,2019年我市在全省多层次资本市场考核排名第二。全年新增1家A股上市公司,上市公司达到10家,其中国内主板上市公司8家,数量在全省排名第二;新增2家新三板上市企业,我市新三板上市企业增加至12家。

  多层次资本市场稳步推进。2019年,我市有3家企业在湖北证监局报辅。其中,航天南湖有望2020年底之前在科创板上市。沙市区的九菱科技、荆州区的正荣生物分别于2019年6月和10月在新三板挂牌。四板累计挂牌企业849家,其中,2019年完成114家。

  重点上市后备企业培育成效显著。2019年,我市入选省级“金种子企业”、“科创板种子企业”数量达5家,其中“金种子企业”3家、“科创板种子企业”2家,我市纳入省上市后备“银种子”企业23家,居全省第二。(记者刘洁 通讯员周权)


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频