电子社保卡全新改版 荆州持卡居民将享受新增服务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-19 08:47

  6月18日,记者从荆州市人力资源和社会保障信息中心获悉,湖北电子社保卡系统全新改版,新版电子社保卡不仅可实现身份识别、购药缴费等基本操作,还新增了9项服务,全面满足居民需求,将惠及荆州124万已领取电子社保卡的居民。

  新版电子社保卡上线3项新功能,9项服务,便民服务更全面。新增“就业创业”“人才人事”“劳动关系”3大功能板块,相当于新增了9项服务:就业创业证、失业登记、失业登记审核结果;技工院校毕业证书、技能人员职业资格证书、专业技术人员考试成绩查询、专业技术人员职业资格证书;劳动人事争议调解申请、劳动人事争议调解进展查询。

  同时,新版电子社保卡界面,展示信息更多、更方便。左侧显示发卡地。右侧显示查看证件服务,完成密码认证后查看。个人信息服务归纳到“我的”服务中,主要有订单、银行卡、亲情服务、设置等功能;卡面界面升级,隐私保护更全面,可默认姓名、社会保障号码均为加密展示。显示照片。

  点击卡面上的眼睛图标,可以切换为显示卡面信息或者隐藏卡面信息。点击卡面上的照片,可以切换为显示照片或者隐藏照片;全国服务升级,将所有的全国服务独立显示,用户可更快触达服务;新增专题服务板块和政策资讯板块,新鲜内容一目了然。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频