江陵县累计完成危改6996户 助力打赢脱贫攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-19 09:41

  近年来,江陵县立足县情实际,认真贯彻落实“两不愁、三保障”精神,应改尽改,实现农村危房改造全覆盖,为打赢打好脱贫攻坚战助力。截至目前,江陵县已累计完成危改6996户。

  据悉,江陵县多次开展四类重点对象农村危房存量摸底工作,凡是符合危改条件的危房,一律纳入年度危改计划,确保贫困户危房不漏一户、应改尽改。此外,还严控标准,政策兜底。熊河镇黄林村通过政策兜底集中联建9套房屋,特困户可拎包入住,房屋产权归集体所有,实行房屋管理准入退出制度。

  加强农村危房改造农户纸质档案管理,做到批准一户、建档一户、录入一户。全县坚持“建成一批、竣工一批、验收一批、补助一批”的原则,凡是竣工验收合格的,严格按照分类补助标准及时发放危改补助资金,补助资金直达农户“一卡通”账户。(通讯员卢培培)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频