荆北新区首座公园2021年上半年建成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-21 16:32

  荆州新闻网消息(记者胡威虎 胡嫚嫚)荆北新区是荆州城市西进北跃的核心承载区,近年来随着居民陆续入住新区,城市基础设施也在逐步完善。总投资2.8亿元,去年底开工建设的荆北片区湿地水系公园,正在如火如荼的建设中,目前已完成总工程量的50%,预计2021年上半年全部完工。

  荆北片区湿地水系公园建设项目,东临楚都大道、西至集智路、南起太湖港、北抵郢城路,园区规划用地52.32公顷,建筑占地面积626平方米、绿地面积32.31公顷、水体面积8.96公顷、场地铺装面积10.98公顷。主要包括广湖垸湿地公园、街头游园、公共绿地、水系、体育活动中心等片区。整个项目建设遵循历史原貌,以水乡绿地为特色,建成后,将与荆州古城、明月公园交相呼应,具备游乐、科普和休闲,以及城市雨水排放等功能。

  广湖垸公园位于太湖港北路恒大金名都小区旁,自今年3月20日复工复产以来,广湖垸公园已完成土方和园建小品工程,水系建设也基本完成,目前正在进行园区停车场和儿童游乐场地的建设,预计7月底完工。

  目前,荆北片区湿地水系公园已完成总工程量的50%以上,预计2021年上半年全部完工。项目建成后,将成为荆北新区首座以绿化、休闲、体育锻炼等为一体的城市公园,扮靓城市面貌,提升城市品质。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频