荆州力推“一件事一次办好”打造一流营商环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-06-22 09:00

  “一次就办好了,真没想到这么顺利。”6月17日,石首市开甜品连锁店的成贤说,以前开第一家店时,到政务服务中心跑了好几次,现在开第二家店只跑一次,一周就拿到所有证件。

  荆州市政务服务和大数据管理局局长李明军介绍,这得益于荆州推行的“一件事一次办好”改革。去年,荆州在石首、松滋开展“我要开餐馆”“我要开便利店”审批试点,对涉及多部门审批事项做到“一号申请、提交一套材料、一个窗口取件”。今年这项改革扩大到全市,增加审批事项内容,年底前实现100项“一件事一次办好”。

  以“我要开餐馆”为例,所需证件涉及到市场监管、应急管理、城管等部门,以往需要挨个“串联”审批,一证一办,办事群众至少需申请5次,办理周期累计达38个工作日。如今群众只需到综合受理窗口申请一次,联办部门统一现场勘察一次,全部事项办结压缩至10个工作日以内。

  为打造一流营商环境,荆州强力推进“放管服”改革,政务服务“一张网”、政务公开、商事登记制度等走在全省前列。6月8日,荆州出台优化营商环境实施方案,提出提升企业办事便利度、提供规范高效的政务服务、营造规范透明的市场环境、提供公平完善的法治保障等四大目标、32条重点任务,并制订86项具体措施,当好企业发展的“店小二”,做到“有呼必应、无事不扰”。(记者李光正、通讯员刘天华)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频