荆州已有3家“单项冠军示范企业” 数量居全省第2

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-24 08:53

  6月23日上午,记者从市经信局获悉,截至2019年,我市3家企业入选国家单项冠军示范培育企业,数量位居全省第二。

  3家纳入工信部制造业单项冠军产品的企业,分别为中石化四机石油机械有限公司生产研发的固井压裂设备、四机赛瓦石油钻采设备有限公司生产研发的油气井封层桥塞,以及荆州市江汉精细化工有限公司生产研发的硅烷偶联剂。入选国家单项冠军示范培育企业后,国家将在资金、项目、政策等方面予以入选企业支持,相关部门将为企业指导开展对标、诊断咨询等服务。

  据了解,2017年,工信部出台了《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》。荆州市政府高度重视领军企业培育工作,出台了《细分领域百家领军企业培育工作方案》,明确从要素保障、支持创新、品牌建设、对外合作和金融扶持等五个方面细化18条举措,对培育企业给予支持,并确立打造120家以上全省、全国乃至全球的单项冠军、领军企业的目标任务,全面提升企业在细分市场领域的竞争力,保持和促进荆州工业经济健康发展。

  截至2019年,全市共培育工业细分领域百家领军企业173家,占全市1181家规模以上工业企业数的14.6%。其中,3家入选国家单项冠军示范(培育)企业,134家入选省级隐形冠军示范、科技小巨人和培育企业,占全市规模工业企业数的11.3%。行业涵盖智能装备、信息技术、新材料、食品、石化、生物医药和高端医疗器械、轻纺、汽车及零部件、节能环保装备和资源循环利用、建材等领域。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频