荆州市科技馆已恢复开放 机器人展区等你来!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-03 17:22

  荆州新闻网消息(记者胡威虎胡嫚嫚)7月1日,荆州市科技馆正式恢复开放。为确保市民参观游玩安全有序,科技馆严格实行“入馆必检,亮码通行”的要求,市民凭绿色健康码且体温检测合格后才能入馆。

  7月2日,荆州市科技馆恢复开放的第二天,尽管下着大雨,馆内参观的市民并不多,但是工作人员仍然对馆内的展区、卫生间以及公共区域进行了认真消杀。

  为了确保防疫安全,荆州市科技馆每天都要对展馆及各个公共区域定时进行2次消毒。为了避免人员聚集,科技馆根据实时情况采取限流措施,目前每天接待量不超过100人。

  荆州市科技馆展馆分为水资源、光影、机器人、生命科学以及科学体验等5个展区,其中机器人展区是最受欢迎的展区之一,它分为趣味机器人、工业机器人和特种机器人等10多类,共11项展品。展区围绕“机器人的发展历史”“机器与人之间的关联”等主题展开,观众不仅可以和机器人交流互动,还可以深入了解机器人的工作原理,以及智能自动化技术给人们生活带来的便捷和乐趣。

  目前,荆州市科技馆的开馆时间为:周三至周日上午09:00—11:30;下午14:30—17:00,周一、周二闭馆。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频