@货车驾驶员 货车通行证可以网上申办了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-03 17:22

  荆州新闻网消息(记者彭军)以往货运车辆申请货车通行证,可能需要整天往办理窗口跑,过程费时又费力,即日起为了方便大家,荆州交警正式推出货车通行证线上申办功能,广大货车驾驶员办理更加方便了。

  要办理这个业务,首先大家需要关注荆州交警微信公众号,并完成实名认证。根据申办类型分为单位申办和个人申办。

  单位申办需准备信用代码证(信用代码证为原组织机构代码证或营业执照)、授权委托书、道路运输经营许可证、办证申请书(内容需包含申请车辆号牌、运载货物、计划通行时间、计划路线,并签字或加盖公章)、车辆行驶证、车辆强制保险凭证和车辆合同(单位名称与车辆所有者不一致时,必须上传单位与车辆的签订合同)等资料。

  荆州市公安局交管局一大队民警王尚说,个人申办需准备道路运输经营许可证、车辆行驶证、车辆强制保险,个人申办仅支持本人名下车辆申办。

  提交信息后,后台会在5个工作日内完成审核,如果审核通过,系统会生成一份印有二维码的通行证电子文件,只要将电子通行证打印成出来放在车内就可以上路了。

  7月1日,交管部门已经正式启用通行证网上申办服务,8月1日起将终止纸质通行证的发放,正在使用的旧通行证有效期,需要在9月1日前完成网上办理业务。

  通行证发放车辆类型主要是水、电、气等抢险抢修车辆、市政园林建设、建筑垃圾垃圾清运车辆、城区居民生活必需品运输车辆、城区邮政快递运输车辆、市政府重点项目特许作业车辆。

  王尚表示,通行证申办是采取限车型、限高峰、限日期和指定区域、指定路线、指定时段的方法进行办理。通行证期限应根据具体运输需求逐车发放,最长为2个月,不得办理公用通行证。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频