加油计量到底准不准?荆州将监督抽检19家加油站

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-04 16:44

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 李倩倩)加油计量的准确性是百姓关注的热点,也是市场监督管理局计量监管的重点。近日,市场监督管理局联合商务局成立专项检查小组,对荆州市内的加油站进行计量监督检查,确保加油站在零售经营中计量器具和成品油零售量的准确。

  上午九点,在荆州区人民路中石化加油站,检查组重点检查了加油机数据库是否真实、准确;防欺骗功能涉及的计控主板、编码器、流量计签封号是否有擅自改动痕迹;加油站是否存在破坏计量器具及其铅封,擅自改动、拆装燃油加油机,使用未经批准而改动的燃油加油机的违法行为。

  在该加油站内,随机选取了一条柴油和一条92号汽油线进行抽查。通过容器比对,温度测量,查看加油机是否有作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为。

  据悉,荆州市市场监管局举办的“双随机、一公开”计量监督检查,按照我市加油站总数的5%随机确定被检查对象,共将抽检19家加油站,从目前的检查结果来看,未发现辖区加油站有计量违法行为。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频