洪湖府场镇受灾面积15000亩 广大干群积极抗灾自救

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-11 17:43

  荆州新闻网消息:近段时间以来,荆州市各地普降大雨,致使河流、沟渠水位迅速上涨。灾情发生以后,洪湖市府场镇广大干部群众,积极抗灾自救,开展渠道清障,确保水流通畅。

 
 
 

  丰收河,是一条流经府场镇各个村庄的河流,以前丰收河与路边田地的水位是持平的,但接连的大雨,导致了丰收河水位上涨1.5米,乡亲们的农田被淹,损失惨重。

  为了快速排涝,村民何师傅利用两台水泵连续抽排四天四夜,田里的水位终于有所下降。

  洪湖市府城镇各村组织人力、物力展开自排自救,各村各组都安排了电动水泵,全天24小时不间断排涝,加固围堤。

  受灾的不仅是农户,许多企业也遭受了沉重打击。湖北长江石化设备有限公司现有员工700多人,车间及办公面积12万平方米,由于这次水情,公司已经停工停产一个星期了,厂里的设备全部泡在水中。府场镇委镇政府安排专人积极组织和协调企业自排自救,减少企业损失。

  目前,洪湖府场镇受灾面积达15000亩,受灾群众接近15000人。镇委镇政府已组织各村党员干部近300人奔赴一线,参与群众的自排自救,把损失降到最低。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频