16台工程车同时作业 荆州长湖胜利垸为预分洪做准备

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-12 17:35

  7月12日下午,长湖纪南文旅区纪南镇徐家湖渔场胜利垸预分洪口,16台工程车同时作业,为预分洪做准备工作。

  

  受强降雨影响,长湖水位持续上涨,7月12日8时,长湖水位33.56米,超历史最高水位0.10米,防汛形势严峻。

  在纪南镇水利站站长邓昌银的带领下,记者来到预分洪口,附近湖水已淹至房屋窗户处。邓昌银告诉记者,目前正在为长湖胜利垸预分洪做准备,调动了12台运输车和4台挖机,将运输200立方米石头到此地,用来加固预分洪口的两端。 
 
 

  据邓昌银透露,预分洪口设计长度为7米,预计释放长湖水量600万立方米,分洪后的长湖水进入胜利垸(面积4.18平方公里,农田1800亩,鱼池4500亩)。按照上级部门指示,7月8日8时前完成了外六台、胜利垸共计215户695人群众转移安置,并设置董场小学集中安置点。

 记者在胜利垸堤段看到,施工人员正在对该堤段进行紧张地加固施工。目前,胜利垸安排30人成立三个巡逻队、30人五个卡口值守队,负责人员清场及管控。除群众生产自救,其他人员一律不准进入,已做好预分洪准备,随时等待上级命令。(记者陈元)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频