党员干部积极行动缓解内涝 西干渠水位明显回落

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-13 18:28

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 陈明阳)受强降雨的影响,荆州市中心城区一些地势较低的地方积水严重,西干渠渠水也出现了漫溢的情况,沙市区崇文街道滨湖社区组织下沉的党员干部积极行动,排渍抗灾,缓解城市内涝。

  西干渠是四湖流域主要排水干渠之一,荆州中心城区的雨水主要通过西干渠排往豉湖渠,最后入洪湖。今天(7月13日)上午十点,记者来到西干渠园林路与工农路段,只见渠水较前两天明显下降,该路段属于沙市区崇文街道滨湖社区包保负责,从11日开始,社区党员干部组成了志愿巡查队在卡点值守,对西干渠进行24小时巡逻查险。

  据了解,目前滨湖社区已经有200多名党员干部踊跃报名,参与排渍抗灾工作。

  除了对湖渠和重点漫水路段进行巡逻,滨湖社区的工作人员还和下沉社区的党员干部对辖区内的困难群体和受灾群众帮扶自救,并对路面窨井盖、散落的电线等安全隐患进行排查。

  家住滨湖小路2号的李姨妈,由于房子老旧,地势较低,10日晚上暴雨时家里进了水,之后社区和红十字会给李姨妈及时送去了一些生活物资。

  据了解,目前滨湖社区暂无居民需要转移,路面积水也有所消退,但雨季未过,滨湖社区将继续加强巡查力度,引导商户和居民做好自救和防范措施。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频