长湖纪南段发生40米脱坡险情 20多人连夜抢险

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-13 18:23

  荆州新闻网消息(记者 柳波 韩敏 袁帅)荆州市纪南文旅区纪南镇负责的长湖防汛段面是15.6公里,随着防汛形势发展,纪南镇的防汛力度也进一步加强。7月12日凌晨两点钟,防汛人员在巡堤时发现了一处险情。

 
 

  上午十点,记者来到荆州市纪南文旅区董场村,这里的长湖堤段异常繁忙。两台挖机、四辆运土车来回穿梭,20多位乡亲正在冒雨施工。

  当天凌晨两点,防汛人员在长湖董场村堤段巡堤时,发现坡堤出现裂纹,并向两边延伸了近40米,防汛人员迅速上报险情。随后,防汛人员在技术人员的指导下,对险情堤段进行了整体加固。

  在现场记者看到,20多名防汛人员正在加紧打桩,将数十张油布铺在坡堤上。不远处,几辆渣土车正将大块土石倾倒在段面上进行加固。

  据了解,长湖纪南镇的防汛段面是15.6公里,全镇划分了15个段面,上齐上足劳力723人,日夜不间断在大堤上进行巡查,做到及时发现并立即处置险情。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频