松滋老城镇:干群奋战十小时 成功处置漏洞险情

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-23 17:07

  荆州新闻网消息(记者卢晓娟)7月21日,松滋市老城镇庙河天星市段和松西河天星市段出现三处白蚁浑水漏洞险情,该镇迅速组织干部群众全力抢险,经过近10小时奋战,险情得到控制。

  上午十一点多,天星市村巡堤群众在松西河天星市段发现一处漏洞,出水量较大,且是浑水。松滋市防汛指挥部接到险情报告后,立即安排专家到场指导。

  确定了险情原因,水利专家指挥挖掘机开挖渗水区域,寻找漏洞的准确位置。应急抢险队第一时间赶到现场,在专家的指导下,抢险人员填装土袋,运送沙子、碎石,搭建防滤围井。

  当天上午9点多钟,庙河天星市段也出现两处白蚁浑水漏洞险情,市镇两级防汛指挥部迅速组织人员设备,采取内导外封的方法处置险情,通过运送泥土覆盖大堤外侧,以减少渗水量。同时,在大堤内脚渗水处搭建防滤围井。到下午四点多,漏洞险情得到有效控制。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频