沙市区北湖路社区:巡堤查险 江堤飘起“志愿红”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-23 17:07

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 沈秋)入汛以来,水不断上涨,防汛形势严峻。沙市区解放街道各社区党员志愿者紧急动员、冲锋在前,开展巡堤查险志愿服务,成为打赢防汛抗洪保卫战的重要力量。

  上午九点,解放街道北湖路社区的党员干部、志愿者们,身穿红马甲,沿荆江大堤外堤展开巡查。十多名党员干部排成一条线,仔细检查外堤沿线地面。

  在临江仙公园的江边上,持续上涨的江水已经漫过花坛,一些市民在周围戏水,被志愿者们劝离。

  汛期,解放街道承担了荆江大堤沙市段三个防汛段面的巡查工作,北湖路社区负责第三段面,长度约500米。党员志愿者的加入给社区防汛充实了力量,全天候巡堤也保障了大堤的安全。

  7月22号下午,解放街道在长江解放段面召开了防汛动员会,详细分析了长江防汛形势,介绍了防汛工作各项任务及实施方案,要求党员干部们坚定信心,做到守土有责、守土尽责,落实好24小时值班值守制度,严防死守,迎接长江高水位2号洪峰顺利通过。市、区各机关下沉党员干部等90多人参会并积极响应,立即投入长江防汛工作。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频