产城融合新举措 荆州“邻里中心”服务30万产业工人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-07-27 09:14

  7月21日从荆州开发区管委会获悉,该区将在北港、宿驾两地建设邻里中心项目,为30万产业工人等常住人口就近提供商业、文化服务。

  北港邻里中心用地面积123亩,计划投资3亿元,包括综合服务中心、购物中心、便捷酒店、商超等,目前已进入初步地勘和设计公开招标阶段。宿驾邻里中心占地面积90亩,总投资3.4亿,主要为周边居民和40家企业员工提供休闲、餐饮、住宿等配套服务,目前腾地征迁工作已完成。

  邻里中心又称街坊中心,源于新加坡新型社区服务概念,是集商业、文化、体育、卫生、教育等于一体的居住区商业中心,为居民提供一站式服务。

  荆州开发区现有规模以上工业企业209家,服务业是薄弱环节。邻里中心是该区推进棚改还迁、建设人才公寓、完善路网建设、优化公交微循环运行之后推出的产城融合新举措。(记者李光正、通讯员黄思明、陈胜)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频